:::

 本系通過IEET認證
 招生組
 甄試入學  考試入學

:::
  • 回上一頁

發展方向

發展方向

  • 點閱:1801
  •  
推到:



 

在工業上講求產品輕便、高移動性、高效率與節能等要求下,顯微尺度的技術已成為全球的研究發展目標。奈米尺度的材料具有與其巨觀狀態不同的物理及化學特性,在作為紀錄媒體、觸媒、感測、合成材質、醫療等各式各樣的功能上皆已展現其突出的性能與發展潛力。除了將材料進行奈米化、複合的方式製備出高性能新材料之外,另外藉由工程技術改變材料表面的物理、化學特性提高其應用效能,二者均為材料領域發展最重要的關鍵方向。因此團隊的研究即著重在於各種前瞻表面材料科技與應用之開發。
 

冀由此次團隊之建構,整合與分享研究領域中的資源,建構出完整的研發主脈,發展成為本校重點研究之頂尖團隊。將目前分散的能量凝聚推動成重點突穿,提昇團隊學術論文發表的質與量,進一步促成區間產學合作之推動,擠身俱國內及國際能見度之知名團隊,提昇本校校譽。