:::

 本系通過IEET認證
 招生組
 甄試入學  考試入學

:::

奈米異方表面之生醫、環境及能源應用發展

奈米異方表面之生醫、環境及能源應用發展

  • 點閱:1742
  •  
推到:

 

子領域三:奈米異方表面之生醫、環境及能源應用發展
主要研究項目包括有:太陽能電池中不同形貌材料之奈米材料的設計與製作,以提高太陽能電池元件的效率;生醫材料的表面設計,可改善植入材於人體的生物相容性,提高手術成功率與病人復原速率,並減輕醫療負擔;環境應用材料表面技術開發,可以擴大光觸媒抗菌清潔鍍膜、電致色變節能鍍膜等材料的應用範圍。然而,除了材料奈米化與表面技術開發是應用效能的關鍵,原料的品質也會影響到表面奈米製程穩定與最後應用成果,因此團隊也將著重於鍍膜靶材、植入材原料的製程設計與改善,以達到原料的清淨化、均質化、及細晶化的目的。目前國內外相關奈米化與表面技術研究均如火如荼地在進行中,為了在激烈競爭中脫穎而出,團隊將分享現有之奈米表面技術研究成果,避免重覆研究與人力分散等資源的浪費,共同積極地開發簡化與低成本的表面奈米技術,冀提高國內產學界在能源與生醫材料應用的競爭力。
 
環境發展-電致色變薄膜變色前         環境發展-電致色變薄膜變色後
 
生醫發展
 
能源發展